Jauja es una tierra llena de riqueza en Folclore y Gastronomía y este año estuvo presente en la III Feria Gastronómica Internacional de Lima – Mistura 2010 con uno de sus productos de bandera: la Miskimuña, antes conocido como Crema de Muña, y es producido por la fábrica Santa Lucía Agroindustrial, que ofrece desde 1966 sus productos originales con sabores genuinos, que son elaborados con hierbas aromáticas, frutas y cortezas con características nutraceúticas variadas.
Miskimuña pone a su alcance todas las bondades de esta maravillosa planta herbácea que es usada como condimento y para preservar los tubérculos por sus propiedades antiparasitarias y ahora procesada como bebida para que la disfruten como aperitivo o después de las comidas.
Esta bebida esta preparado a base de Muña (Minthostachys Setota) y es Digestiva porque las sustancias que contiene facilita la expulsión de gases del estomago y del intestino facilitando la digestión. Es Antiséptico porque proviene o combate la acción de los microorganismos inhibiendo su acción o destruyéndolos. Es Analgésico y es recomendado para prevenir malestares ocasionados por las afecciones renales y respiratorias.
Sugerencias para disfrutar la Miskimuña:
Saltamonte
- 1 y ½ onza de Miskimuña
- 1 onza de coco
- 2 onzas de crema de leche
- Hielo
Colocamos todos los ingredientes en una coctelera con 4 o 5 cubitos de hielo, agitar. A continuación ponemos la bebida colada en una copa cóctel y decoramos con una cereza marrasquino.
Miskimuña frappé
En un vaso alto llenarlo con hielo triturado y colmarlo de Miskimuña, decorar con una rodaja de limón y a disfrutarlo.
Buena!!.. aver si dejan mas recetas del COCTEL de MUÑA, como por ejemplo el : MISKIMUÑA SOUR
ResponderBorrarSaludos y Salud por JAUJA.
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