El 15 de octubre se realizará la II Feria Gastronómica, Artesanal y el Festival del Otongo en el distrito de Marco, provincia de Jauja, donde se podrá disgustar lo mejor de su gastronomía a base de cuy y de los riquisimos Otongos.
El “Otongo” es un plato histórico de los pobladores de Marco. Son bolas de harina de trigo del lugar, su peso es exactamente la cantidad de masa que sirve al panadero para hacer un pan, preparado sin levadura en su mayoría, con poca agua y en olla de barro, en el intermedio o dentro de las bolitas de harina se coloca queso fresco, algunas veces miel, en otras ocasiones algarrobina, chancaca o también puede ser azúcar, se puede servir acompañado de chicharrones. De lo dicho se desprende que es un plato típico de este lugar.
como hacer un ontogo
ResponderBorrarps
Si como prepara un buen otongo,mi abuela era la que nos lo preparaba y nos essenio a comer ese rico, se podria decir pancitos al vapor,
ResponderBorrarPueden poner la receta del otongo
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