Lunes 20 de febrero
- Lavado de mote en el río Mayupata (Alameda del
distrito).
Martes 21 de febrero
- Partida a la ciudad de Jauja para la tradicional
elaboración del pan “Jalay”.
Jueves 23 de febrero
- Recepción de los cabos velas para la tradicional labranza
de la cera por los “competeros”
- Víspera de comadres.
Viernes 24 de febrero
- Tradicional primer día de traslado de las “pailas” de
comida desde la casa del mayordomo hasta el atrio del templo.
- Primer día de degustación del riquísimo puchero,
locro, patasca, el tradicional pan “Jalay” y la rica chicha de jora, en honor
al Señor Ánimas de Paca, y con el público en general.
- Inicio del tradicional juego del “Chuicash”.
- Primera entrega de las ceras a las autoridades a
cargo de los mayordomos.
- Gran Pandillada general con la tonada de la
Pachahuara.
Sábado 25 de febrero
- Misa general en devoción al Señor de Paca con la
presencia de los mayordomos.
- Tradicional segundo día de traslado de las “pailas” de
comida desde la casa de los mayordomos hasta el atrio del templo.
- Segundo día de degustación del riquísimo puchero,
locro, patasca, el tradicional pan “Jalay” y la rica chicha de jora, en honor
al Señor Ánimas de Paca, y con el público en general.
- Segundo día de entrega de las ceras a las
autoridades a cargo de los mayordomos.
- Sucesión del cargo de los mayordomos.
Hasta una próxima historia de Jauja…
0 comentarios:
Publicar un comentario
Pasos para publicar un comentario:
1) Escribe tu comentario dentro del cuadro.
2) Hacer click en la ventana de "Comentar como" y elegir la opción "Nombre/URL".
3) En el cuadro emergente "Editar perfil" escribe tu nombre en la opción "Nombre" y hacer click en "Continuar".
4) Para finalizar, hacer click en "Publicar un comentario"
NOTA: MENSAJES ANÓNIMOS NO SERÁN PUBLICADOS