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Jauja, donde pagan a los hombres por dormir, fustigan a los hombres que insisten en trabajar, los árboles son de tocino y sus hojas de pan de fino. Las calles están adoquinadas con yemas de huevo y lonjas de tocino, asadas y fritas...

11 de octubre de 2011

II Feria Gastronómica, Artesanal y Festival del Otongo en Marco - Jauja

El 15 de octubre se realizará la II Feria Gastronómica, Artesanal y el Festival del Otongo en el distrito de Marco, provincia de Jauja, donde se podrá disgustar lo mejor de su gastronomía a base de cuy y de los riquisimos Otongos.

El “Otongo” es un plato histórico de los pobladores de Marco. Son bolas de harina de trigo del lugar, su peso es exactamente la cantidad de masa que sirve al panadero para hacer un pan, preparado sin levadura en su mayoría, con poca agua y en olla de barro, en el intermedio o dentro de las bolitas de harina se coloca queso fresco, algunas veces miel, en otras ocasiones algarrobina, chancaca o también puede ser azúcar, se puede servir acompañado de chicharrones. De lo dicho se desprende que es un plato típico de este lugar.

3 comentarios:

  1. como hacer un ontogo
    ps

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  2. Si como prepara un buen otongo,mi abuela era la que nos lo preparaba y nos essenio a comer ese rico, se podria decir pancitos al vapor,

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  3. Pueden poner la receta del otongo

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